Волгоградские предприятия повысили производительность труда на 21%

Волгоградская правда
Региональные компании смогли увеличить выработку благодаря внедрению бережливых технологий на производстве.

В Волгоградской области предприятия – участники национального проекта смогли на 21% увеличить производительность труда, на 32% сократить время протекания процессов и на 52% снизить объемы незавершенного производства. Региональный центр компетенций, который стал оператором нацпроекта, провел большую работу по обучению сотрудников компаний. За год базовые знания по этому профилю получили 718 специалистов. 

Волгоградская область вошла в число 35 пилотных субъектов, которые будут реализовывать проект по расширенной поддержке в рамках национального проекта «Производительность труда», сообщили в волгоградском РЦК. В 2021 году из нацпроекта исключили сферу ЖКХ и пополнили состав отраслей сферой торговлей. Это позволило включиться в программу еще 42 волгоградским предприятиям.

Отметим, Волгоградская область укрепляет позиции индустриального центра федерального значения. Руководством региона с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и руководителями предприятий. На долю региона приходится более четверти промышленной продукции ЮФО и порядка 1,5% – РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий