Волгоградские предприятия вошли в число лучших экспортеров по ЮФО

Волгоградская правда
Семь предприятий региона в разных номинациях стали лидерам всероссийской премии «Экспортер года» среди регионов Юга страны. Главными критериями на конкурсе стали объемы отгруженной за рубеж продукции и динамика поставок товара на экспорт.

Предприятия из Волгоградской области стали лучшими в 3 из 10 номинаций. Волгоградской организации по производству химии досталось первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес». Поставщик фасадных и кровельных систем выиграл приз в категории «Малое и среднее предпринимательство». А разработчики специализированных покрытий оказались лучшими в номинации «Трейдер года». Еще 4 компании заняли в других номинациях 2-е и 3-и места, сообщили в областной администрации.

Церемонию награждения проведут в рамках международного экспортного форума «Сделано в России». Победителей ждут различные приятные бонусы от РЭЦ и широкий перечень мер информационной поддержки.

Напомним, волгоградские предприятия каждый год становятся победителями и призерами в различных этапах премии «Экспортер года». Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Отметим, несмотря на сложные экономические условия пандемии, волгоградские компании постоянно наращивают экспортные поставки. С начала 2021 года показатель вырос уже в 1,6 раза – за 6 месяцев объем экспорта превысил 1,5 млрд долларов США.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий