Волгоградские учителя на «удаленке» могут заработать больше

Волгоградская правда
Специалисты портала по поиску работы и сотрудников сообщили, как изменился спрос на преподавателей в России и сколько им готовы платить в нашем регионе.

По данным сайта hh.ru, в общем по стране спрос на работников в сфере образования увеличился за 2021 год в 2,6 раза. Аналитики портала подсчитали, что в период с января по август текущего года на платформе по поиску работы и сотрудников было размещено порядка 93 тыс. вакансий. Так, Волгоградская область входит в топ-30 регионов с самым большим количеством подобных предложений сотрудничества.

За август местные работодатели разместили более 200 предложений в сфере «Наука, образование», 80 из них – объявлений для преподавателей. Больше всего вакансий в областном центре, Волжском, Камышине, а также Николаевске.

Средняя предлагаемая зарплата для учителей в Волгоградском регионе составила 35 000 рублей. Эксперты выяснили, что работники в сфере образования могут зарабатывать и дистанционно. При этом средняя зарплата на «удаленке» достигла 37 500 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий