Волгоградский автобусный перевозчик избежал банкротства

Волгоградская правда
Региональный арбитражный суд прекратил производство по делу о банкротстве госпредприятия «Волгоградавтотранс», поскольку оно погасило долг перед налоговой службой.

В апреле этого года налоговая инспекция обратилась в суд с иском о признании предприятия банкротом. Оно задолжало государству более 41 миллиона рублей. Помимо этого, имелись и непогашенные долги перед контрагентами. В начале июля его счета были заблокированы налоговыми органами. Убытки предприятия за прошлый год оцениваются в 73 млн рублей, а выручка сократилась на четверть. 

Предприятие ссылалось на финансовые затруднения из-за пандемии и экономического кризиса.

Транспортный перевозчик обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки по всему региону, а также включает 10 филиалов (автоколонны и ПАТП), расположенных в Волгограде, Михайловке, Фролово, Камышине, Жирновске, Елани, Новоаннинске и Урюпинске. Исходя из этого, на погашение его задолженности из бюджета выделили субсидии.

– ГУП «Волгоградавтотранс» полностью расплатилось с долгами по налогам, поэтому претензии, которые к нему предъявляла межрайонная ИФНС №2, более не имеют под собой оснований, – отмечено в определении арбитражного суда. 

Однако полностью от угрозы банкротства оно не избавлено, с остальными кредиторами перевозчику придется рассчитываться самостоятельно. У него еще остались неоплаченные долги на 12 миллионов рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий