Волгоградский нефтеперерабатывающий завод наладил выпуск базовых масел

Волгоградская правда
Своевременное техническое переоснащение помогает волгоградским предприятиям осваивать выпуск новых продуктов, в том числе импортозамещающих. Модернизация отдельного участка или даже одной установки позволяет существенно повысить производительность промплощадок.

На волгоградском нефтеперерабатывающем заводе завершили реконструкцию одной из установок, после этих работ предприятие наладило выпуск премиальных масел группы 2+.

Как объяснили нефтяники, эта группа базовых масел имеет высокий индекс вязкости и ультранизкое содержание серы. Продукт соответствует всем требованиям мировых производителей, это позволит заводу эффективнее проводить импортозамещение.

Установку ввели в эксплуатацию еще в 1973 году, и до сих пор на ней выполнялась только гидроочистка масел первой группы. После замены катализатора и монтажа распределительных тарелок в реакторах линейка выпускаемой продукции заметно расширилась.

Отметим, что развитие промышленности как одного из локомотивов областной экономики остается приоритетом для региона. За шесть лет в Волгоградской области реализовано 82 инвестпроекта, в том числе запущено 20 новых производств. На 62 крупных производственных участках завершена модернизация, совокупный объем инвестиций составил 210 млрд рублей.

Хорошо зарекомендовали себя программы стимулирования сектора: федеральная и региональная поддержка промышленности в общей сложности превысила 20 млрд.

Глава региона Андрей Бочаров регулярно совершает рабочие поездки на предприятия, контролирует реализацию важных для областной экономики проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий