Волгоградский нефтеперерабатывающий завод наладил выпуск зимнего дизтоплива

Волгоградская правда
Региональный промсектор осваивает производство востребованных на рынке продуктов даже в осложненных экономических условиях – во многом это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию областных властей с инвесторами.

В 2021 год волгоградские производственные площадки вошли с достойными показателями и готовы решать новые задачи. Так, крупнейшее в регионе нефтеперерабатывающее предприятие наладило выпуск дизельного топлива ЭКТО Diesel класса 1.

Главные преимущества такого топлива – максимально низкое содержание серы и морозоустойчивость. Дизтопливо ЭКТО Diesel не замерзает даже при тридцатиградусных морозах, обеспечивая безопасную работу двигателя зимой. Топливо такого класса оптимально для использования в новейших моделях легковых и грузовых машин отечественного и зарубежного производства.

Как сообщили на предприятии, ежегодно в течение зимних месяцев планируется выпускать до 80 тысяч тонн этого вида дизтоплива. Кроме того, нефтяники намерены расширить линейку производимой продукции.

Отметим, господдержка и выстраивание партнерских отношений с инвесторами позволяют Волгоградской области занимать лидирующие позиции по производству отдельных видов промышленной продукции. Глава региона Андрей Бочаров регулярно проводит рабочие поездки на предприятия и лично контролирует реализацию важных проектов в сфере промышленности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий