Волжские трубники получат на модернизацию более 3 млрд рублей

Волгоградская правда
Предприятие по производству труб Волгоградской области продолжает поэтапное масштабное обновление производственных мощностей.

В техническое развитие трубопрессового и электросталеплавильного цехов крупнейшего волжского завода в этом году будет вложено более 3 млрд рублей. Всего на реализацию 22 промышленных инвестпроектов предприятия Волгоградской области до конца 2021 года направят свыше 50 млрд рублей.

Помимо технического оснащения волжское предприятие активно внедряет цифровые технологии. Это позволяет следить за надежностью функционирования узлов прокатных станов, контролировать рабочий ресурс. Также на заводе действует электронная торговая площадка по реализации трубной продукции, сообщила пресс-служба обладминистрации.

– Волжские трубники внесли весомый вклад в работу единой команды Трубной металлургической компании. Не зря 130 сотрудников предприятия недавно были удостоены государственных наград и отмечены на региональном уровне, – подчеркнул депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко. 

По его словам, сейчас предприятие не только выполняет задачи по выпуску инновационной продукции, но и ответственно относится к экологии, технологической оснащенности, а также обеспечивает комфортные условия труда. В свою очередь, региональная администрация всегда готова поддержать такое ответственное предприятие в реализации инвестиционных проектов, в расширении рынка сбыта.

Добавим, что развитие промышленности в Волгоградской области – один из приоритетов, обозначенных главой региона Андреем Бочаровым. С 2014 года объем инвестиций в модернизацию волгоградских производственных предприятий составил около 210 млрд рублей. 

За это время в регионе реализовано 82 инвестпроекта, часть из которых с помощью господдержки в сумме 24 млрд рублей. На территории области создано 7 тыс. новых рабочих мест. В этом году планируется модернизировать еще 16 крупных производственных участков и запустить 6 новых производств.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий