За полгода в Волгоградской области выявили 158 поддельных банкнот

Волгоградская правда
Количество фальшивок по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилось на 24%.

Как сообщает пресс-служба Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России, в январе-июне на территории нашего региона коммерческие банки выявили 158 купюр разного номинала на общую сумму 584,7 тыс. рублей. Снижение подделок отмечается по всем видам банкнот. Так, пятитысячных фальшивок по сравнению с первым полугодием 2019 года стало меньше на 10 штук (обнаружено 107 штук), тысячных в 2019 году обнаружили 61 штуку, а в этом – 43.

А вот 2000 и 200 рублей подделывают редко – счет идет на единицы. Поддельные монеты и вовсе редкость – нашли в этом году всего одну номиналом 10 рублей. Что касается валюты, то были обнаружены три фальшивки 100-долларовых купюр (США). В прошлом году за этот же период нашли восемь банкнот такого же номинала.

Тенденция к снижению выявляемых подделок сохраняется на протяжении последних нескольких лет, отмечается в сообщении Отделения. Причина этого проста – фальшивомонетчикам все труднее сбывать «нарисованные деньги». Автоматические устройства по приему наличности сегодня практически исключают прием фальшивок, усилен контроль и на кассах магазинов и других организаций – Банк России проводит для кассиров специальные обучающие семинары, рассказывая правила выявления фальшивок.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях