экстремизм

В Волгограде силовики накрыли ячейку экстремистов

СУ СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении троих волгоградцев, которым инкриминируют организацию экстремистской деятельности.

Подозреваемые, как полагает следствие, стали активными участниками признанной в России экстремистской организации. Лидером выступал 41-летний волгоградец, который вместе с сообщниками вовлекал новых членов, в том числе с использованием интернета.

 – Среди участников пропагандировали отрицание РФ как государства и действующих законов, – сообщили в СУ СКР по региону.

Волгоградец ответит перед судом за публичные призывы к экстремизму

Установлено, что в декабре 2019 года 32-летний волгоградец с помощью смартфона написал на страницах сообществ в соцсети комментарии, в которых призывал совершить враждебные действия и насилие в отношении лиц еврейской национальности, священников и представителей органов власти страны.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, расследование уголовного дела проводило УФСБ России по региону. Сейчас все материалы дела переданы в суд для рассмотрения.

За публичные призывы к экстремизму волгоградец идет под суд

Из обвинительного заключения следует, что в декабре 2019 года 32-летний волгоградец с помощью мобильного телефона опубликовал на страницах нескольких сообществ в соцсети комментарии, которые содержали призывы к совершению враждебных, насильственных действий в отношении лиц еврейской национальности, священнослужителей и представителей органов власти Российской Федерации.

Расследование уголовного дела осуществлялось УФСБ России по региону.

Волжанина оштрафовали на 2000 рублей за экстремистские тексты в соцсетях

Установлено, что мужчина опубликовал на своей личной страничке в популярной соцсети текст, который внесен в список экстремистских материалов, его распространение запрещено.

– Вину в совершении административного правонарушения мужчина признал, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В Волгограде организатор экстремистской ячейки осужден на шесть лет

В Волгограде местный житель признан виновным в организации деятельности экстремистской ячейки. Оперативное сопровождение следствию оказывали сотрудники областных управлений МВД и ФСБ России.

Установлено, что мужчина являлся одним из лидеров общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Вместе с сообщниками он пропагандировал отрицание законов России и вовлекал в ячейку новых участников. Агитацию вели, в том числе, в интернете и с помощью рассылки запрещенных материалов.

За экстремистскую деятельность 52-летний волгоградец идет под суд

По версии следствия, обвиняемый был лидером общественного объединения, деятельность которого была признана экстремистской и запрещена в Российской Федерации. Вместе с сообщниками он тайно вовлекал в преступное объединение участников. В организации пропагандировали отрицание РФ как государства и действующих законов, склоняя граждан к противодействию власти.

Деятельность организации была пресечена в ноябре 2020 года. Тогда стражи порядка задержали троих организаторов, а позже установили еще четыре ее активных участников.

Житель Камышина осужден за призывы к экстремизму

В суде установлено, что 41-летний житель Камышина в соцсети на странице сообщества «Россия против повышения пенсионного возраста» оставил жесткий комментарий с содержанием призывов к насилию над представителями власти.

    – Подсудимый признал вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме, в содеянном раскаялся, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Волгоградцу дали 1,5 года условно за призыв к экстремизму в соцсети

Установлено, что в марте 2019 года 36-летний мужчина через свой домашний компьютер разместил в соцсети комментарий, в котором содержались призывы к насильственным действиям в отношении евреев.

– Приговором Быковского районного суда он признан виновным, – рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. – Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно. Также мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, на 1 год.