Молодые волгоградцы могут посетить 200 мероприятий по «Пушкинской карте»

Волгоградская правда
Специальная госпрограмма стартовала по всей России с 1 сентября: молодые люди от 14 до 22 лет включительно могут оформить электронную «Пушкинскую карту», на которой будет 3 тыс. рублей. Их можно потратить на посещение культурных мероприятий, причем в 2022 году эта сумма увеличится.

Средства предназначены для покупки билетов в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры. Баланс карты нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на нее государством один раз в год.

Наш регион одним из первых начал реализацию программы «Пушкинская карта» – уже 2 сентября Волгоградский областной краеведческий музей посетила студентка Ксения, которая оформила карту и сразу использовала свою возможность провести культурный досуг, не заплатив из своего кармана ни копейки.

Если в этом году на карту зачислят 3 тыс. рублей, то в следующем – 5 тыс. рублей. Получить ее очень просто – нужна подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги». После этого необходимо скачать на свой гаджет специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и там заказать выпуск карты. 

– Учреждениям культуры придется скорректировать свою работу и создавать больше мероприятий, ориентированных на аудиторию «Пушкинской карты» – молодежь от 14 до 22 лет, – отметила директор Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова, член регионального экспертного совета по отбору учреждений и мероприятий для участия в программе «Пушкинская карта».

Экспертный совет, куда вошли ведущие профессионалы соответствующей отрасли региона, возглавил председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых. К программе уже присоединились более 20 учреждений культуры и образования региона, список будет пополняться. В Волгоградской области можно оплатить покупку билетов этой картой практически во все крупнейшие театры, музеи и другие учреждения отрасли.

В числе первых участников федеральной программы волгоградские волонтеры культуры. Подробная афиша мероприятий, участвующих в ней, размещена на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура». Кроме того, информация о возможности оплаты билетов «Пушкинской картой» размещена на сайтах учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий