Большой театр отменил спектакль, в котором поёт волгоградец

Волгоградская правда
Удивительную новость сообщил «Волгоградской правде» наш земляк – солист оперной труппы Большого театра России Юрий Сыров. Руководство главного театра страны отменило сегодняшний спектакль «Дон Карлос» из-за внезапной болезни одного из ведущих артистов – Ильдара Абдразакова. По первичному анализу у него выявлен коронавирус.

Хотя для установления точного диагноза необходимы дальнейшие исследования, руководство театра решило не рисковать здоровьем людей и отменило спектакль. Сегодня все участвовавшие в первых двух постановках оперы артисты сдали мазки на анализы, результат которых ожидается завтра.

Главные партии в опере Дж. Верди «Дон Карлос» в первых двух постановках исполнили ведущие звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов. Вместе с ними в роли фламандского депутата пел на исторической сцене Большого и наш земляк – недавний выпускник Волгоградской консерватории Юрий Сыров. Еще будучи студентом, не успев даже получить диплом,  он поехал пытать счастье поступить в Молодежную оперную программу театра. Но из-за своих уникальных вокальных данных был зачислен сразу в основную труппу Большого театра.

В первый же год работы Юрий Сыров получил главную роль Шонара в опере Дж. Пуччини «Богема». В прошлом сезоне он с успехом дебютировал в заглавной партии в опере В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро». Сегодня, в начале пятого сезона работы в театре, в послужном списке артиста уже 15 исполненных партий. 

Оперу «Дон Карлос», которой Большой театр в минувшее воскресенье открыл 245-й сезон, планировалось показать трижды. Два спектакля прошли 6 и 8 сентября с огромным успехом. А сегодняшний, увы, не состоится. Зрителей в зале Большого теперь меньше, чем обычно, поскольку из-за пандемии билеты продаются не все – по два места с промежутком в одно сиденье.

В апреле коронавирус был обнаружен у 34 сотрудников Большого театра. Тогда заразившихся сотрудников отстранили от организации концерта «Мы вместе», на котором актеры и певцы выступали перед пустым зрительным залом. Он транслировался на телевидении.

Сегодня – новая беда…

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий