Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор освятил Волгу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня в праздник Крещения Господня митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор освятил Волгу и отслужил водосвятный молебен Великим чином. Церемония состоялась у памятника пожарно-спасательному катеру «Гаситель». Там была вырублена прорубь в виде креста, но как место массового погружения в купель она не рассматривалась.

В этом году в Волгограде подготовили шесть официальных мест для крещенских купаний. Центральная набережная в этот список не входит. Безопасность обеспечивали сотрудники МЧС, полиции и медики. В эти праздничные крещенские дни великая русская река Волга освящается на всем своем протяжении, от истока до устья. Владыка напомнил, что праздник Богоявления или Крещения Господня один из самых основных праздников православной церкви.

– Бог явил Себя миру в трех Лицах, и для каждого верующего человека открыл дверь в Царство Небесное. Будем хранить благоговение, будем хранить веру в Бога, а сердце хранить от гнева, греха и зависти, – сказал Митрополит в обращении к присутствующим.

Крещение Господне – один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие – крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Крестителем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий