На крыше волгоградского театра обновляют статуи

Волгоградская правда
На первом этапе комплексной реконструкции, помимо обновления фасада, рабочие реставрируют статуи на крыше НЭТа в Волгограде.

По данным регкомитета строительства, статуи сначала вручную очистят, потом заменят армированные части и восстановят бетонное покрытие при помощи раствора. В работе принимают участие научные сотрудники, которые контролируют процесс и при необходимости дают рекомендации. Также рабочие обновляют фасад, портик, колонны и центральную входную группу театра. Здесь ежедневно заняты 20 разнопрофильных специалистов.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, рабочие обновят 2 крыльца театра, террасы на дворовом и парковом фасадах и оборудуют новое архитектурное освещение. Облицовку цоколя сделают гранитными плитами, идентичными тем, которые были установлены здесь в 80-е годы. Ранее планы по переоснащению и реконструкции театра губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил министру культуры Российской Федерации Ольге Любимовой.

Отметим, системная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок ведется в регионе с 2014 года. За это время в Камышине появился музей имени Маресьева, а в Урюпинске театральный культурно-досуговый центр. В Калачевском районе сделали капремонт в здании краеведческого музея, а в областном центре – в ГДЮЦе. Также был реализован проект по созданию интерактивного музея «Россия. Моя история» и благоустройству территории в пойме реки Царицы. В 2021 году специалисты обновят еще 10 ДК и продолжат реконструкцию бывшего кинотеатра «Победа».

Кстати, в Нижегородской области с 2018 года обновляют манеж в Кремле. Сейчас работы тут завершены на 97%, пишет pravda-nn.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий