Певица Светлана Светикова поделилась впечатлениями о Волгограде

Волгоградская правда
Недавно с гастролями в городе на Волге побывали ведущие артисты легендарных мюзиклов, которые исполнили на сцене областной филармонии знаменитые арии из «Ромео и Джульетты» и Notre Dame de Paris. По признанию артистов, Волгоград им очень нравится, они здесь уже не впервые. Прима шоу Светлана Светикова рассказала о своем творческом пути и поделилась впечатлениями о нашем городе.

Светлана Светикова начала выступать в четыре года, и с тех пор ни разу не подумала поменять профессию. Артистка признается, что с приходом в Россию европейских мюзиклов ей повезло.

   – Я гармонично туда вписалась со своей самобытностью. У меня тембр ярко выражен, есть своя «окраска», которую изменить сложно, и есть характер, поэтому многие московские режиссеры меня не воспринимают.

После «Фабрики звезд» с ростом популярности участие в театральных проектах оказалось под вопросом, однако Светикова «с головой ушла в семью, детей». Затем в жизни артистки начался сольный проект.

   – Все встало на свои места, я четко осознала для себя, что больше никогда ни от кого не буду зависеть, – признает Светикова.

Еще одной проблемой после «Фабрики звезд» оказалась звездная болезнь. Однако Светикова отмечает, что это быстро прошло.

В мюзикле Notre Dame de Paris Светикова исполняет партию Эсмеральды уже 20 лет. Однако роль ей не надоедает до сих пор.

– Я безумно люблю эту роль, Эсмеральда целиком и полностью моя роль, всегда, играя ее, я была собой, – говорит актриса и певица. – Каждый раз испытываю абсолютное наслаждение, исполняя партию Эсмеральды. Я на миллион процентов в этой роли.

Самоизоляция пошла Светиковой только на пользу – в период карантина артистка впервые написала музыку для шоу, свои собственные песни.

– Они не только о любви, а еще и о самовыражении, о зависимости, об обществе, о свободе, о выборе. Дело в том, что я никогда не пробовала писать песни сама и не знала, получится ли. Но так случилось, что у меня в гостях застрял мой давний друг, музыкант из Волгограда. Мы как-то присели с ним за инструмент, и у нас получилась музыка.

Артистка говорит, что в Волгограде очень много талантливых музыкантов. Да и сам город ей очень нравится.

– Мне очень нравится волгоградская набережная, и, когда есть возможность, я обязательно по ней гуляю. Кроме того, как я уже сказала, у меня здесь много друзей, по которым я скучаю.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий