У волгоградцев есть последний шанс увидеть шедевры Эрмитажа

Волгоградская правда
В музее им. Машкова подходит к завершению выставка подлинников великих художников.

Через несколько дней в волгоградском музее завершается выставка «Эрмитаж. 255 лет». У горожан и туристов есть последний шанс увидеть подлинники Рембрандта, Рубенса, Пиранези и других художников.

Выставка открылась в ноябре прошлого года в честь юбилея легендарного музея «Эрмитаж». Завершится она должна была еще в феврале, но спрос был так высок, что работу экспозиции было решено продлить.

На экспозиции представлены более 100 шедевров западноевропейского и русского искусства из «эрмитажной коллекции» фондов музея им. Машкова. Работы были переданы в дар Эрмитажем в Сталинградский музей в 1961 году.

На выставке представлены подлинники Рембрандта, Рубенса, Пиранези, Жака Калло, Оноре Домье, Поля Гаварни и других художников. Посетители музея также могут увидеть  произведения скульптуры, декоративно-прикладного искусства, начиная с античного периода до XIX века. 

Выставка будет работать до 30 августа включительно. Напомним, в связи с действием ограничительных мер, на все вставки и мероприятия музея необходимо записываться заранее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий