В Дубовке открыта выставка волгоградского художника Сергея Пелихова

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Персональная выставка волгоградского живописца Сергея Пелихова «На крутом берегу Волги» открыта в Дубовке на базе местного музея.

Талантливый молодой художник показал дубовчанам 25 работ, выполненных в разные годы. Сергей Пелихов – мастер лирического пейзажа и человек, влюбленный в свою малую родину, в просторы Волги.

На его картинах часто запечатлены берега и воды великой русской реки, ее пристани, пляжи, чайки, буксиры. Многие написаны с натуры и отражают красоту природы в разное время года, переменчивость погоды, времени дня.

Цикл «По местам боев» посвящен подвигам защитников Сталинграда, которые сражались и погибали на этой земле.

– Родившись в Волгограде, городе-герое на Волге, мне сложно не рассказывать о том, что навсегда останется в памяти. Каждый клочок этой земли мне знаком с детства – по этим улицам я бежал на кораблик, чтобы переправиться на левый берег Волги, на этом золотом песке мы загорали под нашим знойным солнцем, а тут, в волжской пойме, я писал очередной этюд, – рассказывает Сергей Пелихов.

По словам живописца, отбирая работы к этой выставке, он хотел показать многообразие красоты родного края.

– Здесь не только пейзажи величественной реки, но и натюрморты с рыбой, распахнутое окно мастерской, виды города. Я нередко бываю на пленэрах, и у меня в мастерской собрано множество этюдов, часть которых я перерабатываю в большие работы. Мне важно передать состояние Волги – оно ведь всегда разное, – говорит художник.

Сергей Пелихов родился в 1992 году в Волгограде. Окончил Астраханское художественное училище им. П. Власова, член Союза художников России. Несмотря на молодость, это уже состоявшийся мастер со своей философией и узнаваемым почерком, активный участник фестивалей, выставок, пленэров.

Выставка «На крутом берегу Волги» продолжит работу в Дубовке до 5 июля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий