В Серафимовиче Волгоградской области освятили Поклонный крест

Волгоградская правда
Сегодняшний день Покрова Пресвятой Богородицы войдет в историю города Серафимовича как дата освящения Поклонного креста при въезде в город со стороны Суровикино.

По инициативе казаков Усть-Медведицкого юрта и поддержке городских властей и материальной помощи благотворителей был изготовлен и установлен металлический крест. Днем его освящения стал праздник Покрова Пресвятой Богородицы, особо почитаемый казаками.

Обряд освящения совершил протоиерей Александр Кулькин, настоятель храма Воскресения Христова в Серафимовиче.

– Усть-медведицкие казаки к этому событию шли долго, преодолели немало трудностей, – отметил отец Александр. –  И вот сегодня, в день Покрова, мы освящаем Поклонный крест. Это большое и важное для православного человека событие. Теперь мы живем под охраной Креста Господня. На горе Пирамида у нас есть Крест Примирения белых и красных, а теперь мы освятили и Поклонный крест.

Атаман Усть-Медведицкого юрта Андрей Дьяков также произнес слова благодарности всем принявшим участие в изготовлении и установке Поклонного креста. Теперь предстоит работа по благоустройству въезда в Серафимович со стороны Михайловки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий