В Волгограде музей Машкова с 1 августа будет работать по сеансам

Волгоградская правда
После снятия ограничений Волгоградский музей изобразительных искусств им. И. Машкова начнет принимать посетителей. С 1 августа музей возобновит работу, но с целым рядом ограничений, пока не будет окончательно снята угроза распространения коронавирусной инфекции.

С 1 августа объявлен особый порядок входа в музей. Посетителей будут пропускать каждый час по предварительной телефонной записи. Те, кто не этого не сделают, могут попасть в музей при наличии вакансии. Одновременно в помещениях музея может находиться не более 20 человек, сообщает пресс-служба учреждения. Стоит уточнить и порядок посещения временных выставок. Время для осмотра – 1 час.

В залах музея можно находиться только в маске и с соблюдением социальной дистанции 1,5 м. Знакомство с картинами будет проходить по предложенным маршрутам. Сегодня в основном здании и филиале музея экспонируется несколько интересных выставок – «Век реализма», «Эрмитаж. 225 лет», «Майский праздник», персональная выставка волгоградского художника Марины Орловой «Хиппи, море, Волгоград», выставка Эльвиры и Максима Завьяловых «Два взгляда» и другие.

Полюбившиеся виртуальные мастер-классы, лекции, концерты и другие массовые мероприятия в режиме онлайн будут продолжены на его информационных платформах – официальном сайте и в соцсетях. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий