В Волгограде началась реставрация входных групп НЭТа

Волгоградская правда
Специалисты подрядной организации завершили работу над статуями муз, приступив к капремонту входной группы.

Ранее скульптуры вручную очистили и заменили бетонное покрытие статуй богини и муз на крыше Нового экспериментального театра. На объекте трудятся 30 разнопрофильных специалистов. 

− Сейчас здесь меняют сети теплоснабжения, монтируют металлокаркас в помещениях склада декораций, уже приступили к реставрации ступеней центральной и парковой входных групп, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Завершить 1-й этап работ по комплексному обновлению здания планируется до конца 2021 года.

Согласно проекту предстоит еще отремонтировать 2 крыльца театра, террасы и смонтировать новое архитектурное освещение. Планы по переоснащению и реконструкции НЭТа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил министру культуры РФ Ольге Любимовой. 

Отметим, масштабная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок проводится в регионе с 2014 года. За это время в Волгограде капитально отремонтировали ГДЮЦ и открыли интерактивный музей  «Россия. Моя история» в благоустроенной пойме. В Камышине появился музей А. П. Маресьева, а в Урюпинске построили театральный культурно-досуговый центр.

В этом году предстоит обновить еще 10 ДК в разных районах и продолжить реконструкцию бывшего кинотеатра «Победа», в который переедет Дом детства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий