В Волгограде театры готовятся к открытию сезона

Волгоградская правда
В учреждениях культуры завершаются генеральные репетиции спектаклей и ведется подготовка к приему первых зрителей с учетом соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Первую постановку в исполнении волгоградских артистов горожане смогут увидеть уже на этой неделе – 6 ноября.

В пятницу, 6 ноября, состоится премьера спектакля «Пиковая дама» по по одноименному произведению Александра Пушкина. Постановка Карена Нерсисяна откроет 84-й сезон Волгоградского театра кукол. В этом году зрителей ждут еще две премьеры: «Машенька и медведь» и «Медведь, который не верил в Деда Мороза».

14 ноября в Волгоградском областном музыкально-драматическом театре покажут спектакль «Тетки». Молодежный театр откроет сезон 19 ноября премьерой «Скандал» в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Андрея Богданова.

Напомним, с 2 ноября в Волгоградской области разрешили открыться театрам и кинотеатрам при условии строгого соблюдения требований Роспотребнадзора. Главными из них является использование зрителями масок и перчаток и соблюдение социальной дистанции. Кроме того, посетителям на входе будут измерять температуру.

Вместимость залов ограничится до 50% от общего количества мест в зале, рассадку проведут с соблюдением безопасного расстояния. В кинотеатрах интервалы между сеансами увеличат до 30 минут для дополнительной уборки, проветривания и дезинфекции помещений, внедрят систему бесконтактной проверки билетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий