В Волгограде в школе хореографического искусства откроют новый корпус

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Стартовал конкурсный отбор подрядчика, который будет проводить капитальный ремонт одноэтажного здания в Краснооктябрьском районе Волгограда. После реконструкции оно станет вторым корпусом детской хореографической школы «Волжаночка».

Городская администрация объявила аукцион на выполнение капремонта здания школы. Работы и закупка необходимого оборудования пройдет в рамках федеральной программы «Культурная среда» нацпроекта «Культура». 

− Новый корпус хореографической школы будет располагаться на улице Гончарова, 7а. Здесь предстоит обновить фасад, заменить кровлю, смонтировать новую систему отопления и вентиляции, − рассказали в пресс-службе мэрии.

После открытия обновленное здание сможет принимать до двухсот воспитанников – общее количество ребят, обучающихся в школе, увеличится в два раза. Сейчас хореографическая школа работает в двухэтажном здании на улице Пугачевской. Каждый год «Волжаночка» участвует в международных фестивалях, дает концерты в разных городах страны, неоднократно становилась победителем и призером большого количества всероссийских и международных конкурсов.

Отметим, в Волгоградской области в рамках нацпроекта «Культура» в этом году идет капитальный ремонт школ еще в двух районах, продолжается оборудование существующих и создание новых культурных площадок. За последние шесть лет в регионе получили средства для обновления материально-технической базы более сотни сельских ДК. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий