В Волгограде в восьмой раз «зацвела» «Сталинградская сирень»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Волгоградской области открылся кинофестиваль фильмов о войне. В течение трех дней зрители смогут увидеть более тридцати художественных и документальных военных кинолент, среди которых давно известные советские картины и новинки кинопроката.

«Сталинградская сирень» это не только возможность увидеть лучшие картины отечественного кинематографа на военно-историческую тему, но и дань глубокого уважения подвигу советского народа, всех тех, кто защищал Родину ценой своей жизни. Из года в год кинофорум вносит свой бесценный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Ежегодно фестиваль собирает тысячи зрителей, которые откладывают свои дела и заботы, чтобы встретиться с известными деятелями культуры и искусства, посмотреть вместе фильмы и вспомнить имена наших героев.

Кинопоказы пройдут на 15 площадках в Волгограде, Камышине и Фролово, в Калачевском, Ленинском, Дубовском, Среднеахтубинском и Котельниковском районах, а завершится кинофорум 16 мая. Уже сегодня в кинотеатрах городах и в областных центрах культуры и досуга были показаны первые фильмы.

Представлять картины фестиваля будут известные артисты театра и кино Игорь Ливанов, Юрий Назаров, Сергей Астахов, Иван Кокорин, Ирина Лачина, Александр Тютрюмов, Сергей Горобченко и Александр Цуркан. Артисты в один голос признаются, что быть частью такого важного и масштабного мероприятия для них большая честь.

– Мы должны быть верными, добрыми, помнить, что ради нас сделали наши бабушки и деды, – сказал Сергей Горобченко в своем приветственном слове.

Артисты вспоминали истории своих родных, прошедших войну, читали стихи и приглашали на свои мастер-классы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий