Волгоградцам назвали рецепты сладкого фастфуда старой Англии

Волгоградская правда
«Волгоградская правда.ру» продолжает свою кулинарно-литературную рубрику. Рассказываем о валлийской кухне, с которой связан роман британской писательницы Джоджо Мойес «До встречи с тобой».

Роман «До встречи с собой» разошелся полумиллионным тиражом в первые же месяцы после выхода и возглавил список бестселлеров New York Times. Трогательная история любви молодого человека, прикованного к инвалидному креслу, и его молодой сиделки была экранизирована в 2016 году.

В книге Джоджо Мойес упоминаются валлийские рецепты: близость к морю обогатила кухню Уэльса морепродуктами, которые принято сдабривать кориандром, мятой, фенхелем и другими приправами.

Кухня старой Англии достаточно простая и сытная. «Вечерний Волгоград.ру» публикует рецепт традиционных валлийских печений-оладий.
На 16 штук понадобится: 115 г сливочного масла, 225 г блинной муки, 1 яйцо, 85 г сахара, 85 г изюма.

Втереть масло в муку, добавить щепотку соли, сахар и изюм, прибавить яйцо. Раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать кружочки и обжаривать на сковороде по 5−6 мин. с каждой стороны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий