Волгоградская молодежь может бесплатно посетить театры и музеи

Волгоградская правда
1 сентября в России стартует программа «Пушкинская карта», которая позволит молодым людям от 14 до 22 лет приобщиться к культуре и искусству. К ней присоединятся в том числе волгоградские учреждения культуры.

Юные жители региона получат карту, на балансе которой будет 3 тыс. рублей. Потратить деньги можно будет только в театрах, музеях, библиотеках и концертных залах. Сделать это можно будет до 31 декабря 2021 года.

− Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – В 2022 году на счет будет зачислено уже 5 тыс. рублей. Карта будет действовать на территории всей России без ограничений.

В Волгоградской области принимать «Пушкинские карты» будут несколько десятков учреждений культуры: театры, музеи, филармония, планетарий и ДК. Подробная афиша мероприятий в ближайшие дни появится на портале «Культура.рф».

Оформить карту можно на сайте «Госуслуги», далее необходимо будет установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать ее выпуск.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий