Волгоградские артисты победили на международном фестивале театров кукол

Волгоградская правда
Артисты Волгоградского областного театра кукол стали лучшими в номинации «Актерское обаяние» II Международного фестиваля «Карусель сказок», который прошел в Чувашской Республике.

В Чебоксарах волгоградский театр представил свой детский спектакль «Машенька и Медведь». Рассказчики-артисты знакомят зрителей со старинным народным ремеслом – плетением из ивового прута и «находят» в ивовом лукошке русскую народную сказку. Постановка осуществлена в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

В фестивале «Карусель сказок» приняли участие 19 коллективов из 13 регионов – из Москвы, республик Ингушетии, Марий Эл, Мордовии, Татарстана и Удмуртии, Чувашии, Владимирской, Волгоградской, Ульяновской, Свердловской, Челябинской областей, Ставропольского края, а также из Казахстана и Франции.
Подводя итоги творческого форума, жюри признало работы волгоградских артистов-кукловодов Анны Козыдубовой и Александра Лазаренко лучшими в номинации «Актерское обаяние».
 
Одновременно с фестивалем «Карусель сказок», где демонстрировались лучшие спектакли театральных коллективов, в Чебоксарах проходил VI Международный образовательный театральный форум «Одинаковыми быть нам необязательно».
Его программа полностью посвящена особенным зрителям: это  благотворительные показы для детей с особенностями здоровья, а также специально поставленные для них спектакли либо постановки, в которых играют особенные артисты.

Экспертами и модераторами форума выступили театральные критики, руководители и режиссеры спектаклей с «особенной» тематикой из Москвы, Волгограда, Казани, Ижевска. С успехом выступил волгоградский инклюзивный театр «Теплые артисты», показав спектакль «Победные» – о войне и фронтовых артистах-циркачах. Эта постановка награждена дипломом в номинации «За верность социальной миссии театра».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий