Волгоградские театры готовятся встретить зрителей после долгого карантина

Волгоградская правда
Волгоградские театры постепенно возвращаются к обычной жизни – после многомесячной разлуки со зрителями анонсируют премьеры и верстают новые афиши. В то время как открываются продажи билетов, театралы изучают новые правила, связанные с антиковидными ограничениями.

Администрации волгоградских театров учитывают требования Роспотребнадзора. Теперь непременное условие при посещении храмов Мельпомены – четкое соблюдение масочно-перчаточного режима, термометрия на входе, сохранение социальной дистанции, сообщает областной комитет культуры.

Например, чтобы провести рассадку зрителей с сохранением необходимой дистанции, заполняемость залов придется уменьшить до 50% от общего количества мест. А как это будет выглядеть на практике? Ведь зрители обычно ходят в театр парой. В этом случае все равно будем сидеть через одно кресло в шахматном порядке или возможно сесть вместе?

– Для удобства меломанов будут и парные, и одиночные билеты, – пояснили в пресс-службе Царицынской оперы. – Мы надеемся, что волгоградцы с пониманием относятся к ситуации, к необходимости соблюдения социальной дистанции в течение антракта, в том числе во время посещения театрального буфета и туалетных комнат.

Масочно-перчаточный режим для зрителей – еще одно требование, которое все сейчас обязаны исполнять.

– Кстати, наши артисты даже репетируют в масках, хотя на сцене будут, конечно, без них. Если на входе у гостя обнаружилась повышенная температура, то ему придется вернуться домой. Однако у него будет возможность обменять свой билет на другой день. Главное, беречь себя и не болеть, – комментируют представители оперного театра.

В НЭТе «Волгоградской правде.ру» рассказали, что для дезинфекции воздуха в театре везде стоят рециркуляторы. Для зрителей подготовили памятку о новых правилах.

При входе каждому гостю измерят температуру. Если она будет повышена (больше 37 градусов), если у человека насморк и кашель, то в театр его не пропустят и вернут деньги за билет.

Кстати, при покупке билета зритель подтверждает, что не является лицом, в отношении которого действует режим самоизоляции (например, что ему не больше 65 лет). Администрация театра может потребовать документ, подтверждающий возраст зрителя, и отказать в посещении спектакля, если подтвердится факт нарушения.

Маска, респиратор теперь для театралов обязательны – без средств защиты на спектакль попасть не удастся.

– Во время нахождения в зоне контроля входных билетов, в гардеробе и фойе, просим соблюдать дистанцию 1,5 метра. Рассадка в зрительном зале – два через два. Под вопросом – работа буфета, но будут стоять вендинговые автоматы, – рассказали в театре.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий