Волгоградские театры открывают новый сезон

Волгоградская правда
Первую премьеру ценители театрального искусства смогут увидеть 13 ноября.

Муниципальные театры назначили даты премьерных показов своих спектаклей. Так, музкомедия покажет гала-концерт «Когда мы влюблены» 13 ноября, а 14 и 15 ноября зрители увидят мюзикл «Женитьба Бальзаминова». В «молодежке» 20 ноября пройдет премьера спектакля «Скандал».

Как уточнили в мэрии Волгограда, в течение ноября «Молодежный театр» будет радовать зрителей уже полюбившимися спектаклями. Так, 25 ноября сыграют «Чудиков», 26 ноября – «Бумажный патефон», 27-го – «Сганарель, или Мнимый рогоносец». «Кабаре Иллюзия» «молодежка» покажет 28 ноября, а «Дальше будет новый день» – 29 числа.

Кстати, на декабрь запланирована еще одна премьера. В театре сыграют спектакль «Моя парижанка».

Премьерами и концертами порадуют волгоградцев и другие культурные учреждения города.

Репетировать труппы начали в июле, а в сентябре стартовали генпрогоны.

Показы спектаклей будут проходить в соответствии со всеми требованиями безопасности. Так, зрители должны будут надеть маски и перчатки, на входе им будут измерять температуру. Чтобы люди не скапливались в фойе, пускать их начнут постепенно за 30 минут до начала спектакля, рассадка – с соблюдением безопасной дистанции, а сам зал будет наполняться не более, чем на 50 процентов от своей вместимости. До и после показа – обязательная дезинфекция и проветривание.

Кстати, временно запрещены цветы и другие подарки артистам и постановщикам, а также продажа театральных программок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий