Волгоградский музей устроит желающим уик-энд в Царицыне

Волгоградская правда
Сотрудники Волгоградского областного краеведческого музея разработали для волгоградцев и гостей города интерактивные программы выходного дня. Участники квестов и пешеходных экскурсий познакомятся с уникальными артефактами старейшего музея региона и окунутся в атмосферу старого Царицына.

2 апреля на пешей экскурсии «Царицын купеческий» можно полюбоваться архитектурой старинных особняков, затерянных в центре современного города. Гид расскажет о нравах царицынских миллионеров и добрых деяниях городских благотворителей прошлого. Пройдя по знакомым улицам, экскурсанты прикоснутся к истории главной городской площади и кафедрального собора, канувшего в Лету Преображенского форштадта.

3 апреля в музее состоится театрализованная экскурсия «Купеческая лавка в Царицыне». Гостей пригласят в старинную торговую лавку и покажут, что там покупали люди лет сто назад – от модных французских вееров до драгоценного черного чая.

3 апреля для школьников 8–12 лет музей устроит квест «Сокровища, которых нет на карте». В особняке царицынского купца Репникова сохранилась карта с изображением зданий земской управы и Волжско-Камского коммерческого банка. На ней – странные знаки, пометки, намекающие на спрятанные сокровища. Чтобы найти клад, игрокам понадобится помощь детективов, любителей старинных тайн.

4 апреля в музее пройдет мастер-класс для детей «Подари птицам тепло». Ребят научат строить своими руками домики для птиц, а попутно расскажут историю появления первых скворечников. Во время игры-викторины они на слух попытаются различить голоса птиц, обитающих в Волгоградской области.

3 и 4 апреля музейщики поведут желающих на пешеходную экскурсию «Ступени истории» по бывшей улице Успенской (ныне – улица Ленина), бывшей Скорбященской площади к зданию Первой пожарной части города Царицына. Поднявшись по винтовой лестнице на смотровую площадку каланчи, можно полюбоваться красивой панорамой города и увидеть, какой след оставила история в его современном облике.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий