120 жителей Волгоградской области спасли врачи «крылатой скорой»

Волгоградская правда
Бригада санитарного вертолета «Ансат» с начала текущего года выполнила уже 120 вылетов. За это время общий налет «крылатой скорой» составил более 364 часов.

Как сообщили в обладминистрации, недавно поступил вызов из Камышинского района. Оттуда экстренно транспортировали мужчину 66 лет с подозрением на инфаркт. Его доставили в региональный кардиоцентр.

Больше всего вызовов за шесть месяцев 2021 года поступило из Камышинского района – 22. 14 раз экстренная помощь потребовалась жителям Палласовского района, Старополтавского – 12. В Михайловку бригада санитарного вертолета совершила 11 вылетов. Чаще всего медпомощь санавиации требуется пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пострадавшим в авариях. В число эвакуированных входят 18 детей.

Отметим, Волгоградская область одна из первых в стране приступила к возрождению санитарной авиации. С 2021 года «крылатая скорая» работает почти во всесезонном режиме. В каждом отдаленном районе региона есть приспособленные для посадки вертолета территории; возведены 5 спецплощадок в крупнейших медцентрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска.

В Волгоградской области развитие санавиации осуществляется в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». Парк медицинских вертолетов планируют увеличить к 2024 году.

Напомним, работа по повышению качества и доступности медпомощи и диагностики для жителей Волгоградской области проводится с 2014 года. Глава региона Андрей Бочаров представил Президенту РФ проект по модернизации службы экстренной медицинской помощи и созданию единой пациентоориентированной и современной системы здравоохранения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий