1,8 тысячи волгоградок получили выплату за первого ребенка

Волгоградская правда
В Волгоградской области размер пособия за первенца составляет 53 354 рубля. С начала 2021 года 1,8 тысячи молодых мам в возрасте до 24 лет включительно получили региональную единовременную выплату.

Как сообщили в областном комитете социальной защиты населения, оформить выплату могут волгоградки, постоянно проживающие на территории региона. Кроме того, они должны стать мамой до 24 лет, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи. Подать заявление нужно в течение полугода с момента рождения малыша в центр соцзащиты населения по месту жительства.

Мера поддержки осуществляется в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Защита материнства и детства является одним из главных приоритетов региональной политики. Единовременная выплата молодым мамам за первого ребенка была введена по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2017 году. Сначала данную финансовую помощь получали жительницы региона, впервые ставшие матерью до 23 лет, а сумма пособия составляла 25 тысяч рублей. С 2019 года размер выплаты вырос в 2 раза, а возрастной ценз увеличен до 24 лет включительно

С 2017 года пособие получили 10 тысяч молодых волгоградок, ставших матерями. В настоящее время в регионе действует более 20 мер поддержки семей с детьми.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий