Андрей Бочаров проверил ход благоустройства у храма Невского

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области проинспектировал работы по завершению благоустройства сквера у строящегося храма святого благоверного князя Александра Невского и поставил задачи по дальнейшему развитию исторической части Волгограда.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на территории вокруг храма готовы пешеходные дорожки, малый амфитеатр, установлены скамьи с подсветкой, перголы с шахматными столами, также завершен монтаж специального павильона-библиотеки, обустроены цветники. В сквере смонтированы все необходимые инженерные сети и система видеонаблюдения. В тестовом режиме уже работает динамический пешеходный 12-струйный фонтан.

Сейчас рабочие готовятся монтировать сиденья в большом амфитеатре и одновременно делают лестницу перед храмом. В целом работа по благоустройству сквера и площадки перед храмом святого князя Александра Невского близится к завершению.

Губернатор Андрей Бочаров в ходе инспекционной поездки отметил, что работы идут в плановом порядке. Он поставил задачу завершить проект ко Дню города.

– Мы не будем останавливаться и вместе с жителями продолжим реализовывать проекты по дальнейшему развитию Волгограда, – подчеркнул глава региона. – Развитие площади Павших Борцов, реконструкция Аллеи Героев – это уже следующий этап. Необходимо подготовить несколько вариантов решений, как дальше будем благоустраивать площадь и выстраивать здесь схему движения транспорта.

Губернатор поручил организовать широкое обсуждение этого вопроса с общественностью и в течение этого года принять решение по нему. Бочаров лично контролирует выполнение задачи по формированию точек притяжения для детей и взрослых в каждом муниципалитете.

В целом с 2014 года в Волгоградской области уже реализовано около 750 проектов благоустройства. Не случайно Минстрой РФ включил наш регион в число лучших субъектов Федерации по формированию комфортной общественной среды, причем опыт нашей области вошел в Федеральный реестр лучших таких практик.

В этом году идет работа на 177 объектах – новые общественные и внутридворовые территории обустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», также используются сэкономленные бюджетные средства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях