Десять роботов для разминирования заменили роту саперов

Волгоградская правда
На специальных учениях, прошедших на полигоне в Астраханской области, военным инженерам была поставлена задача проделать проход в обороне условного противника, уничтожив установленные противотанковые и противопехотные мины и расчистив проходы в проволочных и других заграждениях.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, для этого впервые во время учений были применены сразу десять роботизированных комплексов разминирования «Уран-6». В числе тех, кто выполнил эту сложнейшую учебно-боевую задачу, был расчет комплекса «Уран-6», проходящий службу в отдельной инженерно-саперной части, дислоцированной в Волгограде. Фактически во время учений роботы заменили роту саперов.

Для справки: отечественный комплекс «Уран-6» – гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал. Он может использоваться для разминирования различных участков местности, в том числе и в городах. Машина разминирования может оснащаться пятью различными сменными инструментами. Оператор управляет комплексом на дальности до 800 метров. 4 видеокамеры обеспечивают ему круговой обзор.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», волгоградцы смогут познакомиться с работой комплекса «Уран-6» в волгоградском филиале Международного военно-технического форума «Армия-2020», который будет проходить с 27 по 29 августа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях