Летняя оздоровительная кампания подошла к концу в Волгоградской области

Волгоградская правда
В регионе 73 тысячи школьников провели летние каникулы с пользой. Они побывали в загородных и пришкольных лагерях, а также санаторно-курортных учреждениях. Их приняли более 650 организаций отдыха и оздоровления области, а также международные и всероссийские детские центры за ее пределами.

Как сообщили в обладминистрации, 50 тысяч ребят стали участниками профильных смен в пришкольных лагерях, 23 тысячи учеников выбрали отдых за городом. В основе программ лежит формирование культуры здоровья, гражданское, патриотическое и трудовое воспитание, а также творческое развитие и популяризация науки.

Напомним, создание условий всестороннего развития детей, поддержка материнства и детства является одним из приоритетов работы властей Волгоградской области. Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году.

Всего до конца 2021 года участниками смен станут 100 тысяч юных жителей Волгоградской области. Для детей-льготников предусмотрены путевки и сертификаты в региональные лагеря и федеральные центры. Свыше 850 юных волгоградцев отправились в здравницы Черноморского побережья и Кавминвод по путевкам «Мать и дитя».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий