Могут ли волгоградцам не платить пенсию из-за нехватки баллов

Волгоградская правда
Что делать, если дата рождения в трудовой книжке указана неверно и Пенсионный фонд уже несколько лет не платит социальную выплату, рассказываем в нашем материале.

В отделении ПФР по Волгоградской области нам пояснили, что в соответствии с федеральным законодательством, гражданин имеет право на назначение страховой выплаты по старости при соблюдении нескольких условий.

1. При достижении 65 лет (до 1 января 2019 года – до 60 лет).

2. При наличии не менее 15 лет страхового стажа.

3. Индивидуальный пенсионный коэффициент должен быть в размере не менее 30 (величина зависит от общего трудового стажа до 1 января 2002 года, отношения среднемесячного заработка гражданина к среднемесячной зарплате в стране за время работы до этой же даты, суммы страховых взносов в ПФР уже после 1 января 2002 года, отраженной на индивидуальном лицевом счете).

При этом все документы, подтверждающие стаж и заработную плату (будь то трудовые книжки, справки о стаже, заработке, выданные работодателем или архивным учреждением), должны быть оформлены в соответствии с действующими требованиями.

Если условия для определения права на страховую пенсию по старости не выполняются, то эта выплата, увы, не назначается. В ОПФР посоветовали при несовпадении даты рождения в трудовых книжках и справках о стаже с данными паспорта устанавливать юридическую принадлежность документов через суд. Также в пенсионном ведомстве отметили, что при отсутствии прав на страховую пенсию по старости можно рассчитывать на пенсию социальную. Но – тоже при определенных условиях. А именно – при  достижении мужчиной возраста 70 лет (для женщины соответственно 65 лет).

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий