На Центральной набережной Волгограда начали высаживать ели

Волгоградская правда
Скоро на территории нижней террасы появятся 80 хвойных деревьев высотой до трех метров.

В четверг на нижней террасе Центральной набережной стартовали работы по высадке крупномерных елей. Сажают деревья там, где уже смонтировали поливочную систему, чтобы обеспечить елям должный уход. Когда станет теплее, специалисты начнут высаживать здесь лиственные деревья и кустарники. Всего в этом году на нижней террасе планируется высадить около трех тысяч растений, часть из которых образует живую изгородь.

Первые деревья и кустарники посадили здесь прошлой осенью. Параллельно на территории монтируют поливочный водопровод. Сейчас его готовность составляет 50%.

Продолжается работа и на других объектах набережной. Так, заканчиваются установка новых ступеней на центральной лестнице и строительство амфитеатра на 2300 посадочных мест, монтируются пролеты строящегося пешеходного моста.  Рабочие уже подготовили более 50% монолитных конструкций трибун, затем стартуют фасадные и отделочные работы.

Масштабное обновление начато по решению губернатора Андрея Бочарова, это крупнейший региональный проект. Работы здесь ведутся впервые с момента открытия набережной в 1952 году.

Ремонт стартовал с обустройства инженерных коммуникаций в прибрежной зоне в Центральном районе. После этого началось строительство Нулевой Продольной магистрали. Все эти работы иницированы руководством региона и стали основой для дальнейшего развития взитной карточки города-героя.

В ходе реконструкции обновили фонтан «Искусство», в парковой зоне обустроили декоративный пруд с мостом, плоскостной фонтан, скейт-парк, новый  газон и высадили 13 тысяч растений. Кроме того, специалисты восстановили пропилеи, ротонду, центральную лестницу и 28 малых лестниц.

По завершении всех работ Центральная набережная станет частью единой рекреационной зоны вдоль берега Волги. Протянется она от Мамаева кургана до поймы Царицы. Ранее в зону вошли территория у стадиона «Волгоград Арена», парк Победы, верхняя терраса набережной, парк у музея «Россия. Моя история», площадка у пожарного парохода «Гаситель», скверы имени Пушкина и имени Пахмутовой. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий