На Центральной набережной Волгограда обновят скейт-площадку

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В центре города разбирают скейт-площадку для ремонта. После обновления конструкцию вернут на место одновременно с самой площадкой.

Площадка для скейтбордистов в центре города пользуется активным спросом. Однако от интенсивной эксплуатации обшивка и часть соединительных креплений сооружения пришли в неудовлетворительное состояние.

Сейчас специалисты разбирают конструкции, после этого их переместят на базу, где проведут необходимые работы, рассказали в мэрии.
Напомним, во время реконструкции парка на набережной, помимо скейт-парка, появились пруд с мостом и плоскостной фонтан, здесь также высадили 13 тыс. растений и капитально отремонтировали фонтан «Искусство». Подрядчик обновил ротонду с пропилеями, центральную лестницу и 28 малых.

Одновременно продолжаются работы на нижней террасе набережной, скоро здесь появятся новый амфитеатр и парковая зона, а также 10 тыс. молодых деревьев и кустарников. Для ухода за растениями оборудуют 45 зон полива.

Напомним, задачу по созданию точек притяжения не только в областном центре, но и во всех населенных пунктах региона поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года реализовано около 900 проектов благоустройства, совокупный объем финансирования за эти годы превысил 7,1 млрд рублей.

Минстрой России отметил наш регион в числе лучших по формированию комфортной городской среды. Реконструкция Центральной набережной – один из губернаторских проектов, необходимость работ глава региона отстоял на федеральном уровне. В числе других масштабных объектов, которые будут служить волгоградцам десятилетиями: парк Победы, обновленная пойма Царицы, парк Летчиков и другие локации.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий