На площади Чекистов в Волгограде высадили более 1800 растений

Волгоградская правда
В Ворошиловском районе завершено озеленение сквера, преображение территории проводилось в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Площадь Чекистов украсили ели, клены, ивы, багряники, барбарисы Тунберга, 2 вида спирей, березы, кизильники и 6 новых розариев. Благодаря экономии денежных средств объем высадок в сквере был увеличен в 3 раза по сравнению с запланированным, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Одновременно здесь проходят и другие работы по благоустройству. Подрядчик заканчивает укладку плитки и установку уличного освещения из 150 светодиодных светильников. Также в сквере появятся 24 камеры видеонаблюдения и новая парковая мебель.

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Минстрой России отметил Волгоградскую область в числе лучших по формированию комфортной городской среды.

В 2021 году в Волгограде реконструируют 8 рекреационных зон в разных районах. Всего за последние несколько лет в областном центре приведено в порядок 50 парков, бульваров и скверов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий