Прокуратура добилась перерасчета пенсии волжанке на 250 тысяч

Волгоградская правда
55-летней жительнице Волгоградской области, пострадавшей от радиации из-за аварии в Чернобыле, полагались льготы и досрочный выход на пенсию.

До 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, женщина проживала в городе Новозыбкове Брянской области. Эта территория попадала в зону радиоактивного загрязнения из-за катастрофы, поэтому сейчас заявительнице полагаются льготы.

− В выдаче удостоверения волжанке отказали из-за отсутствия документов, подтверждающих факт регистрации и проживания в населенном пункте, − рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В органах учета Брянской области таких документов также не оказалось.

Прокуратура Волжского сделала запросы в другие органы и учреждения, и факт регистрации женщины в Новозыбкове удалось доказать.

Волжанке выдали удостоверение гражданина, пострадавшего от воздействия радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Также ей досрочно назначили пенсию по старости и произвели ее перерасчет на сумму более 250 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий