В центре Волгограда монтируют второй пролет моста на набережной

Волгоградская правда
В рамках выполнения муниципального контракта по реконструкции нижней террасы набережной подрядчики приступили к очередному этапу возведения пешеходного моста в областном центре.

В Волгограде завершили монтаж первого из трех пролетов будущего моста через рокадную дорогу. С помощью тяжелой спецтехники рабочие уже установили на опоры по обе стороны от Нулевой Продольной две стальные балки. Затем специалисты приступили к монтажу второго пролета, ведущего в сторону амфитеатра.

После этих работ строители начнут сооружать такую же конструкцию по направлению к лестницам, которые ведут в сторону улицы имени Чуйкова. Общий вес конструкции из стали повышенной прочности, устойчивой к коррозии, составит порядка 300 тонн.

Для удобства волгоградских автомобилистов все работы ведутся в ночное время, поскольку для монтажа требуется временная остановка движения по рокадной дороге. Поэтому проезд по Нулевой Продольной магистрали от улицы Комсомольской до 7-й Гвардейской будет ограничен с 20.00 до 7.00, сообщила пресс-служба мэрии.

Также подрядчикам предстоит обустроить пешеходную эстакаду, в том числе подготовить основание для укладки брусчатки, установить перила, покрасить опоры и пролеты моста. Пешеходная эстакада 18-метровой ширины, протяженностью около 80 метров позволит волгоградцам быстро и безопасно пересечь рокадную дорогу.

Напомним, масштабная реконструкция центральной набережной в Волгограде проводится впервые со времен возведения в 1952 году. Решение начать работ принял губернатор Андрей Бочаров.

Сначала в Центральном районе установили инженерные конструкции берегоукрепления, затем приступили к строительству Нулевой Продольной. Эти работы заложили основу для дальнейшего развития набережной 62-й Армии.

Глава региона держит на личном контроле реализацию проекта, итогом которого должно стать появление в Волгограде современной многокилометровой рекреационной зоны на берегу реки. Работ разбиты на этапы, выполнение идет четко по графику. 

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года благоустройство и комплексное развитие территорий являются одними из приоритетных направлений в работе региональных властей. Обновленная нижняя терраса набережной станет частью единой рекреационной зоны вдоль Волги – от Мамаева кургана до поймы Царицы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий