В Камышине опровергли наличие греческих мотивов в оформлении набережной

Волгоградская правда
В третьем по величине городе Волгоградской области обнародован проект 4-го этапа реконструкции набережной. Работы начались с возведения металлической ограды вдоль Волги, в орнаменте которой кто-то из местных разглядел греческие мотивы.

По поводу этого в пресс-службе города заявили, что подобное ограждение «под старину» давно установлено близ городского музея. Ничего древнегреческого в нем никто до сих пор не видел, и неспроста – подобные мотивы не были запланированы автором проекта.

Напомним, в Камышине реконструкции будет подвергнут очередной участок набережной. На этот раз от канализационно-насосной станции до парка Топольки. Общая стоимость проекта – 22 миллиона рублей.

Проектом предусмотрено возведение прогулочных аллей, детских и спортивных площадок. Будет разбита парковая зона. Озвучено, что в парке будут преобладать клены, ясень и катальпы. Аллеи украсит можжевельник, современное освещение и полив. Всего будет высажено более 130 деревьев. 

Предусмотрены парковки, летнее кафе. Изюминкой проекта станет сухой фонтан.

Уже начались восстановление части старого бетонного парапета и установка новой металлической ограды, которая протянется до Бородинского моста. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий