В Волгограде больницу № 3 снова перепрофилируют в ковидный госпиталь

Волгоградская правда
Уже на следующей неделе ковидных больных вновь начнет принимать ОКБ № 3. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

В последнее время у волгоградцев возникало много вопросов по поводу функционирования этой больницы, которая стала первым ковидным госпиталем в регионе. Около месяца назад было официально заявлено о закрытии госпиталя и переводе больницы на плановый режим работы. Потом плановый режим, даже не начавшись, был неожиданно отменен. И вот теперь больница в статусе госпиталя снова не работает, а ее пациенты – срочно выписаны.

Николай Алимов пояснил ситуацию. По его словам, решение о переводе ОКБ № 3 в плановый режим связано с тем, что в регионе произошло некоторое падение заболеваемости COVID-19. Однако после некоторого падения вновь произошел рост, и госпиталь решили развернуть снова, причем с усилением второго подразделения ОКБ № 3 – на улице Советской. А основное подразделение – на улице Циолковского – сейчас оснащается необходимым оборудованием.

– Напомню, что в ОКБ № 3 открывали первый ковидный госпиталь, и это происходило фактически в авральном режиме, – рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения. – Кислород был заведен, норматив обеспеченности коек кислородом – выполнен, но в основном за счет установки кислородных концентраторов. На этой неделе в больнице работает подрядчик, который устанавливает централизованную кислородную подводку уже на все 100% коек. Мы хотим высвободить концентраторы, чтобы у нас был резерв: если понадобится развертывание дополнительных коек там, где вообще нет кислорода, мы могли бы использовать эти концентраторы. На следующей неделе подразделение больницы на улице Циолковского заработает как ковидный госпиталь вновь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях