Участок набережной в центре Волгограда продлят до моста через Волгу

Волгоградская правда
В областном центре начали работу по обновлению следующего участка нижней террасы Центральной набережной.

Горадминистрация назначила общественные обсуждения по проекту планировки и межевания участка нижней террасы Набережной 62-й Армии от Бронекатера БК-13 до моста через Волгу и от Нулевой продольной до уреза воды. Эта территория превышает 1,7 км, а ее площадь составляет около 23 гектаров.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, проект планировки и межевания создан для определения характеристик и очередности участка, установления границ зон с размещением различных объектов благоустройства, а также инженерной и транспортной инфраструктур. Тут не предусмотрены объекты капитального строительства – планируется создать благоустроенные пешеходные зоны.

Утверждение проекта будет первым шагом для продолжения обновления набережной. Если его одобрят, в Волгограде займутся разработкой концепции благоустройства этой территории.

Обсуждения будут проходить с 1 июля по 2 августа этого года. Экспозиция проекта пройдет в рабочие дни с 10.00 до 12.00 на улице Порт-Саида, 7а.

Отметим, реконструкция Центральной набережной проводится впервые с момента строительства в 1952 году. Обновление началось с устройства инженерных конструкций берегоукрепления, после чего специалисты приступили к строительству рокадной дороги. Все это заложило основу для дальнейшего развития Центральной набережной. На верхней террасе обновили фонтан «Искусство», в парковой зоне установили декоративный пруд с мостом, фонтан и скейт-парк. Также тут появился новый газон и 13 тысяч растений. Подрядчики отремонтировали пропилеи, ротонду, центральную лестницу и 28 малых лестниц.

Обновленная нижняя терраса будет частью единой рекреационной зоны вдоль берега Волги - от Мамаева кургана до поймы Царицы, этот проект курирует лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он неоднократно инспектировал ход работ на этой территории.

В 2014 – 2020 годах в нашем регионе было реализовано порядка 900 проектов благоустройства, совокупный объем финансирования за эти годы превысил 7,1 млрд рублей. Эти объекты десятилетиями будут служить волгоградцам и гостям региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий