В Волгограде прошли комплексные тренировки с дежурными подразделениями

Волгоградская правда
Противодиверсионные группы, которые находятся на круглосуточном боевом дежурстве, отразили нападение диверсионных групп условного противника на военные объекты.

В соединениях и частях Волгоградского гарнизона прошли комплексные тренировки с дежурными подразделениями. Мероприятие было организовано и проведено во всем Южном военном округе с учетом особенностей размещения каждой воинской части и по индивидуальному тактическому замыслу. Условные диверсанты должны были попытаться захватить штабы, столовые, контрольно-пропускные пункты, дома, где проживают семьи военнослужащих, и другие объекты военной инфраструктуры.

После сигнала о нападении подразделения противодействия терроризму были подняты по тревоге и своевременно прибыли к местам выполнения задачи. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, особое внимание уделяется проверке личного состава, оружия и экипировки, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, состояние средств разведки, связи и наблюдения.

По итогам тренировки каждому подразделению была дана оценка боевой готовности, уровню специальной подготовки военнослужащих при ведении боя в ограниченном пространстве. Отмечается, что все боевые подразделения успешно уложились в заданные нормативы и выполнили поставленные учебно-боевые задачи.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий