В Волгограде укрепляют берег Волги для продления набережной и рокадной дороги

Волгоградская правда
В Ворошиловском районе областного центра начался активный этап берегоукрепительных работ. Впоследствии новые сооружения дадут возможность продлить рокадную дорогу на юг города.

Как сообщала ранее «Волгоградская правда.ру», губернатор Андрей Бочаров провел накануне совещание на новом 280-метровом участке берегоукрепления в районе Иркутской улицы. При этом глава региона сообщил, что, как только объект завершат, строители смогут начать возведение нового участка Нулевой Продольной магистрали.

Важность проекта для развития города-миллионника и жителей всего региона отметил председатель реготделения Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Епишин.

 – Существующих Продольных недостаточно при такой высокой транспортной нагрузке. Сейчас невозможно проехать с юга на север города, чтобы не потерять достаточно большое количество времени в пробках, – считает эксперт.

По мнению Епишина, берегоукрепительные работы не только придадут стимул развитию транспортной инфраструктуры, но и защитят жилье и другие строения от оползневых явлений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий