В Волгоградской области наградили лучших соцработников

Волгоградская правда
В понедельник, 29 ноября, чествовали специалистов социальной службы. Торжественное объявление победителей состоялось в режиме видеоконференции.

Волгоградские специалисты стали призерами и победителями XI Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Сегодня прошла церемония их награждения. Победителями за последний год стали 5 человек. 

Отметим, именно соцработники помогают наименее защищенным категориям населения, находятся в постоянном контакте с ветеранами, гражданами с ограниченными возможностями здоровья, а также семьями с несовершеннолетними детьми. Люди, работающие в этой отрасли, с большим сердцем и открытой душой оказывают помощь тем, кто в ней особенно нуждается. Добавим, что в настоящее время в сфере соцзащиты в регионе задействованы около 11 тыс. специалистов.

В 2021 году конкурс включал в себя 15 номинаций. По данным регионального комитета социальной защиты населения, победители были отмечены денежными призами. Так, по 500 тыс. рублей получат занявшие 1-е места, по 300 тыс. рублей – 2-е места, по 200 тыс. рублей – 3-и места. Профессиональное соревнование в Волгоградской области проводится уже 9 лет подряд начиная с 2012 года.

Поддержка тех, кто в этом нуждается, – безусловный приоритет работы главы региона Андрея Бочарова. Так, около 7,5 тыс. жителей Волгоградской области с прошлого года воспользовались услугами мобильных бригад – в период пандемии COVID-19 службы доставляют на дом лекарства, продукты питания, товары первой необходимости, средства гигиены и ухода для пожилых людей и инвалидов, проживающих в отдаленных поселениях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий