Волгоградцам напомнят о подаче заявления на выплату для детей по смс

Волгоградская правда
225 тысяч волгоградских семей получили госвыплату на детей по указу Президента России № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей». На это было выделено около 3 миллиардов 5 миллионов рублей. Однако не все жители региона воспользовались правом на эту финансовую помощь.

Волгоградское ОПФР напоминает, что граждане получат СМС-информирование с напоминанием о подаче заявления на данную меру поддержки. О возможности получения выплаты на школьников уже уведомлены около 9 тысяч семей. Пенсионный фонд направит еще тысячу СМС-напоминаний.

Единовременная выплата в размере 10 000 рублей полагается одному из родителей, а также опекунов, усыновителей или попечителей детей в
возрасте от 6 до 18 лет. Важное условие – ребенок должен достичь 6-летнего возраста не позднее 1 сентября 2021 года. Выплата также полагается инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей или законных представителей.

Отметим, защита материнства и детства и тех, кто в этом нуждается, – приоритет в работе администрации Волгоградской области, заданный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Для жителей региона доступны более 20 мер региональной и федеральной поддержки семей с детьми.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий