Волгоградцам назвали причины отказа ПФР в назначении пособия

Волгоградская правда
В последнее время в Волгоградской области участились обращения в региональное ОПФР по выплатам ежемесячных пособий беременным, вставшим на учет в ранние сроки, и родителям, воспитывающим детей в возрасте 8-16 лет. Жителей Волгоградской области интересует, почему они не получили деньги, если заявление подали давно, а рассмотреть его должны были в течение 10 рабочих дней.

Прежде чем вынести решение, информация проверяется по каждому заявлению. Для этого специалисты направляют запросы в другие ведомства: МВД, ФНС, ФСС, медучреждения, ЗАГС, Росреестр. Если ответ из других ведомств задерживается, то и сроки рассмотрения заявления могут увеличиться еще на 20 рабочих дней, сообщила пресс-служба регионального ОПФР.

Кроме того, очень много заявлений на получение пособий поступает от волгоградцев, которые не имеют на это права. Если у граждан доход выше среднедушевого, а именно более 10 158 рублей, то ПФР откажет в назначении пособия.

Под отказ также попадают волгоградцы, которые имеют более двух машин и жилплощадей в собственности. Откажут женщинам, если они встали на учет после 12-й недели беременности, и заявителям, у которых ребенку исполнилось 17 лет до вступления в силу закона.  

Еще пособие не будет назначено гражданам, допустившим ошибки в заявлении. Если выявится предоставление недостоверных сведений, его вернут заявителю на доработку. В случае непредоставления информации также выносится отказ.

Сотрудники Пенсионного фонда призывают волгоградцев не волноваться. Пособия получат все граждане, которым они положены по закону. Чтобы сократить сроки вынесения решения, жителям региона рекомендуют внимательно заполнять заявление, не допуская ошибок.

Подать заявление можно через личный кабинет на Госуслугах и в клиентской службе ПФР. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, желательно это сделать с помощью электронных сервисов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий