Волгоградцам назвали самые действенные методы борьбы с медведкой

Волгоградская правда
Этот вредитель не только проедает корни растений, но и дырявит картошку, выедает морковь, может добраться до баклажанов и помидоров. Медведка всеядна, поэтому для сохранности урожая важно ее победить.

У этого жука много названий: капустянка, сверчок-крот, земляной рак. Вредителя относят к отряду прямокрылых вместе с кузнечиками или саранчой.

Медведки предпочитают низины, где много влаги. Личинки и имаго зимуют на глубине до одного метра. Самка откладывает 300–350 яиц в гнездовые подземные камеры на глубине 10–15 см. Эмбриональное развитие идет 10–20 дней.

Медведка отлично приспособлена к жизни: она умеет не только буравить землю, но и летать и даже плавать. Прожорливый вредитель предпочитает лакомиться клубнями, ростками, корневой системой, семенами. После его атаки растение вряд ли получится спасти.

Специалисты советуют для выведения медведки проводить  глубокое рыхление междурядий. Также эффективны ловушки.  В начале осени на участке роют ловчие ямы 70 на 70 см (глубиной также до 70 см) и заполняют их навозом. На зимовку туда заползают эти насекомые. При понижении температуры до 0 градусов навоз выбрасывают и уничтожают вредителей.

Еще об одном эффективном способе борьбы с медведкой читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий