Волгоградцы перечислили мошенникам более 1,5 миллиона рублей 

Волгоградская правда
В Волгоградской области регистрируют новые факты мошенничества. Аферисты продолжают выманивать деньги у граждан под видом работников банков и брокеров, обещающих быструю прибыль.

Только за минувшие сутки трое жителей региона перечислили на неизвестные счета более 1,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России. 

Так, 68-летней пенсионерке из Красноармейского района и 46-летней жительнице Светлоярского района позвонили лжеработники банка и сообщили о попытке несанкционированного списания их денежных средств со счетов. Незнакомцы убедили женщин, что сбережения нужно защитить и для этого перевести на якобы безопасные счета. В итоге потерпевшие перечислили в общей сложности около 1 млн рублей. 

Более 300 тысяч рублей через мобильное приложение перевела на указанный мошенником счет 61-летняя жительница Волжского. В конце ноября ей позвонил неизвестный и под видом сотрудника брокерской компании предложил быстрый заработок от инвестирования. Женщина перечислила на указанный аферистом счет 376 тысяч рублей. Лишь спустя две недели, так и не получив обещанной прибыли и возврата своих сбережений, волжанка обратилась в полицию. 

Волгоградцам напоминают, что необходимо сохранять бдительность и осторожность при общении с незнакомцами. Стоит насторожиться, если у вас запрашивают персональные данные или обещают быстрый доход.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий