Спортивные центры Волгограда стали тщательнее соблюдать антиковидные меры

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На этот раз межведомственная комиссия, которая работает практически ежедневно, проинспектировала спортивные учреждения в Тракторозаводском районе Волгограда. Предметом проверки стало соблюдение эпидограничений, введенных постановлением № 179 губернатора Андрея Бочарова.

«Красная карточка»

Несмотря на то что в тренажерном зале по улице Дзержинского было пусто, межведомственная комиссия все равно проверила соблюдение действующих для такого вида организаций санитарных норм. Вход в спортцентр был оформлен листовками, гласящими, что прием посетителей осуществляется при наличии QR-кодов, а также с использованием средств индивидуальной защиты и с обязательным соблюдением дистанции. Это вселяло надежду на то, что спортцентр может стать образцово-показательным для других.

– При входе в организацию необходимо обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками, – начал проверку представитель спорткомитета.

Дезсредство стояло на ресепшен, однако, кроме напечатанной надписи «Антисептик», никакой другой информации на нем не было. Администратору объяснили, что на емкости должна обязательно присутствовать этикетка с данными. Проверка входного контроля также показала, что термометр для измерения температуры был неисправен. Администратор уверяла, что буквально только что в нем сели батарейки.

Еще одним важным пунктом проверки стало наличие QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что только с ним работники учреждения могут оказывать услуги посетителям. Однако администратор предоставила документ о медотводе от прививки. У посетителей в зале проверить наличие QR-кодов оказалось невозможно, так как их там попросту не было.

– Сейчас очень мало людей ходит в зал на тренировки, так как не у всех есть QR-код, – посетовали в спортцентре. – Если человек 5–6 в день придет, то уже хорошо.

Впрочем, комиссия посчитала, что ходить сюда может быть небезопасно. Ведь ни в холле, ни в самом тренажерном зале нет рециркуляторов, в уборной отсутствуют антисептики. Также в ходе проверки документации о проведении уборок, термометрии сотрудников организации стало ясно: здесь их просто не ведут. От комментариев в спортивном учреждении отказались.

В заключение межведомственной комиссией были озвучены все выявленные нарушения, которые были отражены в составленном акте. Далее, после процедуры составления протокола, пакет документов будет передан в суд.

Почти идеально

Следующим проверили спортивный клуб, расположенный в одном из торговых центров Тракторозаводского района. Любителей активного времяпровождения здесь оказалось предостаточно, так же, как и персонала.

– Мы сейчас проверим, как соблюдаются меры, установленные постановлением губернатора, в частности наличие QR-кодов, – вынужденно прервали тренировочный процесс участники рейда.  

Пакет документов, в котором находились сведения о прохождении вакцинации сотрудниками учреждения, находился под рукой. Проверив его, участники рейда убедились, что все работники прошли процедуру иммунизации. Наличие QR-кодов проверили и у самих посетителей спортивного зала.

– Я 2–3 раза в неделю прихожу сюда, людей здесь всегда много, – рассказала посетительница спортцентра Ирина Маринина. – Меня устраивает, что после каждой тренировки обрабатывают инвентарь, дезинфицируют поверхности, у всех на входе проверяют QR-коды. Я считаю, что в сложившейся обстановке всем нам важно соблюдать эпидемиологические правила.  

Участники рейда также проверили ведение документации, в частности журналов о проведении термометрии сотрудников, уборки помещений. Они были в наличии и исправно заполнялись. Из незначительных замечаний: журнал о термометрии велся на отдельных листах, а не в целостной тетради, этот момент пообещали исправить в ближайшее время.

– Мы осознаем, насколько важно поддерживать на высшем уровне все санитарные требования, чтобы наши занимающиеся могли поддерживать свое здоровье и оставаться в форме в безопасной обстановке, – рассказала управляющий директор спортклуба Оксана Грязнова. – У нас были выявлены незначительные замечания, которые мы обязательно исправим.

По словам зампредседателя облкомспорта Николая Ивченко, сегодня спортивные учреждения все более ответственно подходят к соблюдению санитарных требований. Так, повторные рейды показали, что нарушения, выявленные при первой проверке, были сразу же исправлены.

Защита от инфекции важна

Стоит напомнить, что основной защитой от новой коронавирусной инфекции по-прежнему остается вакцинация. Благодаря ей и действующим ограничительным мерам уровень ежедневной заболеваемости COVID-19 уже снизился на 15 процентов. Однако расслабляться все еще рано.

Сегодня участники эпидемиологического рейда еще раз напомнили о важности вакцинации, особенно для жителей старше 60 лет, которые остаются самой уязвимой категорией населения. Так, волгоградцам были розданы листовки, в которых изложена необходимая информация в пользу прививки от ковида.


Волгоградка Людмила Олейникова не понаслышке знает, что такое коронавирус: в этом году она успешно поборола инфекцию.

– Спасибо врачам за их работу и отношение. Чтобы обезопасить своих детей, внуков и родных, я решила вакцинироваться, – объясняет пенсионерка. – Мы сами в ответе за свое здоровье, поэтому всем советую защититься от этого коварного вируса.

Напомним, в Волгоградской области созданы все необходимые условия для комфортного прохождения вакцинации от коронавирусной инфекции. Для этого в регионе развернуто 63 стационарных пункта на базе медучреждений, а также в торговых центрах и музее «Россия. Моя история». Стоит отметить, что в Волгоградской области имеется также и необходимый запас самой вакцины.

Подробности – в видеоматериале «Волгоградской правды.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий